«Надежда» Оренбургская область — УГМК Екатеринбург  64:79 Счет по четвертям: 16-21, 11-21, 19-16, 18-21

 

Стартовую четверть поединка соперники начали с качелей. Создать существенный отрыв ни у одно из команд никак не получалось. За пять минут игры лидер менялся 5 раз. Качнуть в свою сторону чашу весов УГМК удалось за счет двух сольных проходов Эммы Меессеман и Джамирры Фолкнер — 16:12. Евгения Белякова смогла добавить очко со штрафной линии, смазав второй бросок, но на подборе четко сработала Бриттни Грайнер — 19:12. Она же закрыла счет первого отрезка с отменной передачи Альбы Торренс — 21:16.

Во второй десятиминутке подопечные Мигеля Мендеса упрочили свою защиту, да и в нападении действовали более результативно. В итоге после очередного быстрого отрыва Альба Торренс обозначила двузначное преимущество УГМК в счете — 32:21. А наставник «Надежды» Александр Ковалев вынужден был взять тайм-аут. Но большого действия он не произвел. На большой перерыв «лисицы» ушли с комфортными 15 баллами разницы после дальнего попадания Евгении Беляковой — 42:27.

Обе команды сохраняли концентрацию и настрой на протяжении всего матча. Но во второй половине встречи борьба получилась более напряженной. Хозяйкам паркета удалось поправить свой процент бросков из-за дуги, отыграв в итоге у лидера 3 очка — 19:16.

Отлично вошедшая в игру в третьей четверти Ольга Артешина в заключительном отрезке обозначила максимальное преимущество нашей команды в 21 очко — 71:50. Майя Мур была бесподобна в затяжных сольных проходах и на подборах. «Надежда» изо всех сил пыталась зацепиться и вновь подбиралась к лидеру. Разыгравшаяся центровая хозяек площадки Брионна Джонс набрала 8 очков подряд, но УГМК полностью контролировал ход игры. В итоге подопечным Александра Ковалева удалось в заключительном временном отрезке уйти с минус 21 на итоговые минус 15 — 79:64.

Главной героиней матча в Оренбурге стала нападающая УГМК Майя Мур — 18 очков и 7 подборов. Двузначные показатели результативности в составе нашей команды также принадлежат Бриттни Грайнер — 12 очков, Эмме Меессеман — 10 очков, Альбе Торренс — 10 очков.

В составе соперника дабл-даблом отметилась Брионна Джонс — 13 очков и 13 подборов. На счету Александрии Бентли — 14 очков, у Анастасии Шиловой — 11 очков, Эммы Кэннон — 10 очков.

Заключительный тур регулярного первенства страны УГМК проведет 24 марта в ДИВСе против курского «Динамо».

 

 

 

http://basket.ugmk.com/ru/