Search
Close this search box.
  1. Главная
  2. »
  3. Развитие
  4. »
  5. Гомеопатия, несущая пользу

Гомеопатия, несущая пользу

Многие из нас отказываются от правильного питания, думая, что это дорого. На самом деле, при подсчете привычного рациона можно выяснить, что те же деньги у нас уходят на совсем неполезную еду. Кроме того, лечиться, применяя гомеопатические препараты, многие также отказываются – однако, далеко не всегда люди на самом деле понимают, что из себя представляют такие лекарства, и почему их не стоит избегать. О пользе гомеопатии и продуктовой корзине поговорили с нутрициологом Мариной Шкилевой.

– Что такое гомеопатия? Как вы считаете, почему к ней часто относятся с недоверием?
– Гомеопатия для думающих врачей – это медицинский метод, в основе которого лежат персонализированный подход к пациенту и использование лекарственных веществ для максимально безопасного воздействия на процессы саморегуляции организма.
Гомеопатия широко распространена в мире: многие знаменитости, политики, актеры используют ее – среди них, например, Пол Маккартни, Михаил Булгаков, Виктор Гюго, Шарль де Голль, Михаил Глинка, Джон Рокфеллер, Николо Паганини, Великая княгиня Ольга (дочь Николая I) и даже королева Елизавета II, а также Ким Кэтролл, известная по роли в сериале «Секс в большом городе», Моника Беллуччи и Тина Тернер.
На данный момент гомеопатия официально признана в РФ – уже с 1995 года – и узаконена минздравом (Приказ МЗ РФ 25.11.1995 номер 335). Пионером Российской гомеопатии был С.Н. Корсаков, а в 1833 году вышел указ императора Николая I, касающийся внедрения гомеопатии в лечебную практику.
Я думаю, что многие люди относятся к гомеопатии с явным недоверием только потому, что не пробовали применять ее в своей жизни. И, как вы видите, это совсем не новое направление – оно известно давно, просто почему-то все еще не активно несется в массы. Надеюсь, что наше интервью для кого-то станет первым шагом, чтобы открыть гомеопатию для себя.
Я изначально скептиком не была, конечно, и любовь с гомеопатией у меня случилась с первого взгляда. Так произошло, потому что я увидела ее действие на себе. К тому же, это препараты, не несущие вреда для организма! Разве это не чудо? Благодаря гомеопатии можно избавиться от головной боли за десять минут и больше к ней не возвращаться, помочь ребенку, если вдруг у него заболел живот, за 15 минут, а также многое другое становится возможным для тех, кто применяет такие препараты.

– В чем польза гомеопатии?
– Меня гомеопатия привлекла как раз-таки пользой – потому что это натуральные препараты, которые изготавливаются из природных компонентов и особенно рекомендуются тем, кто страдает хроническими болезнями. Поэтому гомеопатию еще называют щадящей и безопасной терапией.
Гомеопатия – это целостный подход к здоровью, вклад в будущее. Уйти от привычки заглушать таблетками отдельные симптомы к более целостному подходу, научиться выбирать препарат не только с оглядкой на сиюминутный эффект, а с вниманием к своему здоровью в будущем.
Гомеопатическое лечение нацелено, в первую очередь, на восстановление саморегуляционных процессов организма. Этот метод направлен на то, чтобы симптомы уменьшались естественным образом.

– Здоровое питание – это всегда дорого и долго? Как составить свой полезный рацион?
– Быть здоровым дорого – это стереотип и отговорка для тех, кто не собирается что-то менять в своей жизни. Важно понимать, что это – не диета на неделю, не временное ограничение или изменение питания – это про взрослый выбор другой жизни, для тех, кто готов кардинально поменять образ жизни.
Большинству людей жаль тратить деньги на своё здоровье. Жизнь идёт, мы не становимся моложе ни на день, и выбор за вами – только вы решаете, какими будут ваши дни.
На самом деле, люди, считающие, что питаться здоровой едой дорого, не обращают внимания на цены в своей продуктовой корзине. Вредная пища, например, фастфуд и разные полуфабрикаты, выходят в сумме на те же деньги, что и здоровые продукты.
И, конечно, мы начинаем с питания, а не с «волшебной таблетки», которую все ищут. Я на своих консультациях составляю рационы под запрос каждого клиента.
Рекомендую добавить в свой рацион здоровые и недорогие продукты. Если эти продукты будут составлять хотя бы 80% вашего рациона, питание ваше уже будет здоровым. Среди них я бы выделила зелень и листовые салаты, овощи, авокадо, маслины, яйца, рыбу и индейку, печень, гречку, чечевицу и фасоль, семечки и орехи, ягоды и яблоки, а также оливковое и сливочное масла.

Марина Шкилева, нутрициолог

Интервью: Ульяна Буркова

Поделиться:

Возможно вы пропустили

Прокрутить вверх