в это время

Власти Австралии зовут волонтеров полгода пожить на отдаленном острове, присматривая за маяком и погодой

Департамент парков и охраны дикой природы штата Тасмания объявил очередной набор волонтеров, готовых отказаться от ежедневной суеты и бесплатно поселиться на уединенном живописном острове Матсайкер, что в 10 км от южного побережья Тасмании.

Территория острова площадью около 2 кв. км является частью национального парка Саут-Уэст. Здесь есть несколько построек и маяк конца XIX века (ныне автоматизирован), который является самым южным маяком Австралии. Добраться на остров можно только на вертолете.

Собственно, за этим постройка и маяком волонтерам и нужно присматривать в течение вахты, которая длится 6 месяцев. Кроме того, каждые три часа им нужно записать метеоданные. Делать на острове больше нечего: интернета здесь нет, доступно лишь AM-радио и стационарный телефон для рабочих вызовов. Здесь прохладно, ветрено и высокая влажность; вертолет с необходимыми вещами и продуктами прилетает раз в три месяца, пишет Daily Mail.

Но несмотря на довольно суровые условия, романтиков, которые мечтают выпасть из привычной рутины и заняться чем-то по-настоящему необычным, хватает. Поэтому департамент парков ведет довольно строгий отбор, отдавая предпочтение серьезным энтузиастам с “устоявшимися отношениями”, которые смогут не перессорившись прожить друг с другом бок о бок в месте, где никого больше нет и откуда нельзя взять и просто так уехать в случае, если все надоест.

Одна их прошлых участниц проекта Джейн Тилли вспоминает, что это был “самый уединенный” опыт, который случался в ее жизни, но это было “удивительно”. Во время ее вахты даже была небольшая зарплата – от Бюро метеорологии за передачу метеоданных и от департамента парков за функции смотрителей территории. Остров утопает в зелени, по нему незабываемо гулять, добавляет Тилли.

Стоит отметить, что Матсайкер – не единственное предложение для волонтеров. В настоящее время власти Тасмани их также приглашают на остров Бруни и остров Дил.