в это время

«Добрый дом можно построить, только если работаешь на совесть»

IMG-20201111-WA0006_cr

В период пандемии загородная недвижимость стала восприниматься как спасение не только от шума мегаполиса, но и от вирусов. Добротный дом со всеми коммуникациями стал заветной мечтой многих людей.

Однако в стремлении сэкономить, боясь фразы «строим под ключ», счастливые обладатели земельных участков зачастую строят дом своей мечты самостоятельно, с помощью советов из соцсетей, отдельных специалистов и бригад, без дизайнеров и технологов, беря на себя ответственность за то, как все в комплексе будет выглядеть и функционировать. Часто последствиями такой самонадеянности становятся увядшие недострои, немалые вложения в передел, разрушенные мечты, метания между «как хотелось» и «как теперь уже получится». Наш эксперт Сергей Гилев в строительном бизнесе 9 лет, рассказывает, как ему и его команде удается строить еще лучше и экономнее, исправлять уже сооруженное и при любых обстоятельствах сохранять оптимизм.

– Сергей, скажите, какие услуги вашей компании пользуются самой большой популярностью?

– Чаще всего клиенты заказывают нам разработку и создание фундаментов, то есть нулевой цикл. Этот вид работ редко решаются делать самостоятельно, предпочитая искать специалистов. И это очень хорошо! Профильные компании, как правило, не интересует вопрос о других частях дома, а тем более об иных постройках. Даже если правильно выбрать фундамент, нужно понимать, что его уже не передвинуть по участку. У нас всегда один вид работ связан с другим, мы задаем вопросы, обсуждаем, решаем и определяем план действий.

IMG-20201111-WA0005_cr

– «Дом под ключ» – что вы вкладываете в это определение?

– Каждый заказчик, каждый участок и каждая мечта – уникальны. И самое важное – сохранить индивидуальность каждого проекта, несмотря на однотипность технологий, ограниченность в материалах и финансах. Когда твой собеседник видит свою мечту в цифрах и чертежах, нюансах и вариантах, избавляется от «головной боли» все знать, после – воплощение проекта в срок и согласно бюджету, контроль одним подрядчиком – это уже партнерство! Поэтому часто наши заказчики покупают земельный участок, и мы работаем с ними до последней застройки на нем.

– Из каких материалов любите строить дома?

– Я начинал строить деревянные дома. До 2014 года лес был очень хороший. Сейчас малоэтажное строительство на новом подъеме, на рынке появились материалы дешевле, интереснее по своим характеристикам. Мы их изучаем сначала на бумаге, потом опытным путем. А так как поддерживаем связь с большей частью своих заказчиков, то проверяем как ведут себя новые блоки, утеплители, кровля или окна через время.

– А вы практикуете «скоростное строительство»?

– Отчасти, если это требование заказчика. Но в процессе мы убеждаем, что все детали дома должны «выстоять». Нужно отдавать отчет, что оптимальный срок для теплового контура (фундамент, стены, кровля) – не меньше трех месяцев, для дома с внутренней отделкой и инженерными сетями – от 8 месяцев до года. И в строительстве – это быстро!

– Каков у вас диапазон цен по рынку загородной недвижимости?

– Мы отслеживаем предложения коллег и соотносим цену и качество. Например, на типовые виды работ цена конкурентная, а по отделке выше многих. Почему? Именно здесь сброс цен всегда происходит за счет ухудшения качества. Я – сторонник испытанных опытом технологий!

– Сколько объектов вы обычно ведете одновременно?

– Сейчас у нас в работе 4 полноценных проекта до весны. Больше 6 объектов в год мы не берем. Было время, когда мы по 20 домов возводили, но это утопия – строить много и при этом сохранять высокое качество работы, контролировать каждого работника и отвечать за все одновременно.

В штате работает 14 постоянных сотрудников по разным направлениям. У каждого – своя бригада, и он отвечает за своих людей и их работу. В моей команде те люди, которым я доверяю как себе. Мне важно, чтобы все делалось профессионально, с личной ответственностью.

– Как понять, что именно Вы – тот самый?

– Ситуация в этом году отсеяла многих недобросовестных участников. А мы по-прежнему востребованы. Наша репутация, постоянное повышение своего уровня и умение работать с каждым человеком, с его мечтой, видением и планами всегда будут цениться. Мы не просто строим дом, мы строим дом лично для Вас.

8 922 186 99 99
8 (343) 383-58-48