Депутата-коммуниста, предлагавшего осквернить могилу Ельцина, никак не могут выселить из служебной квартиры в Москве

Служебное жилье до сих пор не освободил бывший депутат Госдумы от КПРФ Михаил Заполев, сообщил зампред комитета ГД по регламенту Михаил Романов.

“Депутат Таскаев (Владимир Таскаев, ЛДПР. – Прим. ред.) съехал за выходные, квартира свободная. А Заполев не съехал. И, со слов управления делами, обещает до конца января съехать, еще неделю просит”, – сказал Романов РИА “Новости”.

“Я так понимаю, что управделами (Управление делами президента РФ, которое управляет служебным жильем. – Прим. ред.) уже готовит материалы для обращения в суд. Потому что неделями так продлевать срок Уже все разумные и неразумные грани перешло”, – добавил парламентарий.

Напомним, депутат Михиал Заполев когда-то прославился предложением “вбить осиновый кол” в могилу первого президента РФ Бориса Ельцина.

Бывшие депутаты Госдумы должны были освободить квартиры до 4 декабря 2016 года, однако к 5 декабря вопреки закону это не сделали около 100 бывших законодателей. К 19 декабря в служебных квартирах оставалось 18 нарушителей порядка. По состоянию на 9 января служебные квартиры в “депутатском доме” на улице Улофа Пальме не покинули три экс-парламентария.

Ранее в январе председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил фракциям составить списки депутатов, которые не платят за коммунальные услуги в служебном жилье, а также приказал переселить в государственные квартиры парламентариев, облюбовавших за счет бюджета аппарат Госдумы гостиницы.