в это время

Нет нереальных целей. Все достижимо

У коуча Анастасии Бахровой есть свой бизнес, не связанный с коучингом, поэтому тема развития бизнеса, карьеры ей близка и понятна.

- На кого рассчитаны ваши программы?

- Коучинг – это работа индивидуальная, поэтому как о таковых программах речи не идет. Есть. Конечно, форматы командного коучинга или парного (для супругов или бизнес-партнеров), но это все же индивидуально под запрос клиента. Если говорить об аудитории, то я работаю с совершеннолетними, с теми, кто готов развиваться, у кого есть цели, стремления.

- С какими проблемами обращаются к вам люди?

- Коучинг не работает с проблемой, коучинг работает с запросом, с целью. Идти плакаться к коучу не стоит, это – к психотерапевту. К коучу имеет смысл обращаться, когда вы хотите двигаться – строить бизнес, карьеру, выйти замуж, решать вопрос с детьми и т.д. Коучинг ориентирован на достижение результата, т.е. перед вами стоит некая задача и вы хотите найти пути ее решения, посмотреть на ситуацию как бы извне, например:

- Хочу то-то, но не знаю, как получить/сделать – Знаю что делать, но не делаю. Хочу понять, почему – Ищу новые способы заработка/мотивацию – Найти дело жизни/ предназначение – Прошла все, но чего-то не хватает…

Сейчас актуальным стал вопрос – как двигаться дальше; найти новый источник дохода; оптимизировать бизнес-процессы.

- Вы вместе ищете цель, к которой предстоит стремиться? Насколько важно, чтобы цель соответствовала возможностям человека?

- Коуч не придумывает цели для клиента. После первой сессии (я провожу ее бесплатно) клиенту становится понятно, как работает коучинг, подходит ли ему такой способ решения задачи, насколько я как коуч его устраиваю клиента и т.п. На следующие сессии человек уже приходит с целью, задачей.

По поводу соответствия целей и возможностей скажу как предприниматель – нет нереальных целей, есть нереальные сроки, а еще лень. Над этим мы в коучинге и работаем – вырабатываем стратегии, опираясь на возможности и стремления человека и истинные ценности. Теперь про ценности. Представьте, что у вас

есть ребенок, который ходит в детский сад. Вам звонят и говорят, что детсад закроется через 15 минут. Что вы сделаете? Найдете способ забрать ребенка? Или скажете: «Ладно, завтра заберу» Если человеку что-то ценно, он найдет способ это сделать. Этим мы занимаемся на коуч-сессиях.

- Прошлое дает нам опыт, но и мешает порой смотреть в будущее. Как совместить опыт и новые цели, которые, наверное, требуют иных действий, решений, чем те, к которым мы привыкли?

- Для этого есть коучинг))) Он позволяет на основании прошлого опыта сгенерировать новые способы решения задач. В отличии от тренингов, на которых даются рецепты успеха других людей, и эти рецепты не всегда применимы для конкретного человека, в коучинге вы получаете план действий который приемлем для вас. Не каждый человек готов бросить семью и работать 24 часа в сутки, не каждый готов стучаться в двери и предлагать свой товар. И это именно та причина, по которой я пришла в коучинг решать свои бизнес-задачи.

- Ваш собственный опыт помогает вам в работе с людьми?

- Безусловно. Более 13 лет опыт продаж, управления, организации бизнеса дают свои плоды, и если клиент спрашивает мое мнение, я могу им поделиться.

- За что благодарят вас люди?

- За возможность поговорить с собой, за новые идеи, за открытия, которые случились во время сессий, за результаты, к которым пришли, благодаря сессии, за мотивацию, много за что)

Записаться ко мне на сессию можно по WhatsApp телефон 8(912) 63-54-673/ Мой профиль в Интаграм – coach_bahrova