в это время

МЧС не против бизнеса

Снижение административной нагрузки на бизнес со стороны надзорного органа стало основной темой совещания при МЧС России по Свердловской области является.

Все объекты бизнеса классифицированы на семь категорий. И в зависимости от этого определена периодичность проверок. Они варьируются от одного раза в два года (особо опасные) до одного раза в десять лет. Неопасные объекты вообще исключены из проверок.ачата работа по упорядочиванию нормативных документов по вопросам пожарной безопасности, которых насчитывается более 400. Отдельные документы датируются шестидесятыми годами прошлого столетия и, порой, противоречат друг другу.

Основной упор в работе надзорного ведомства сделан на профилактику пожаров. А главным показателем является снижение количества пожаров, гибели на пожарах и материального ущерба. Ушли в прошлое такие показатели в работе ГПН как количество штрафов и приостановок. Кстати, ознакомиться с программой по профилактике пожаров в Свердловской области можно на сайте надзорного ведомства.

В целом необходимо отметить, что в Свердловской области между предпринимательским сообществом и надзорным органом МЧС сложились конструктивные и доверительные отношения.

Леталов Петр Федорович