в это время

Путешествия помогают познать мир

Долгожданная весна наконец-таки пришла! А мы уже давно мечтаем о летнем отпуске и надеемся провести его вдали от родных пенатов. На заморских берегах, на юге России или путешествуя по нашей бескрайней стране.
Многие страны по-прежнему закрыты из-за коронавируса. Однако есть немало отечественных и зарубежных курортов, где можно хорошо отдохнуть, получить незабываемые впечатления и запомнить отпуск на всю жизнь. Куда стоит поехать и какой из вариантов лучше всего выбрать? Ответы на эти вопросы знает руководитель туристической фирмы ООО «Инна-Тур» Инна Аверьянова.
– Инна Яковлевна, расскажите, какие зарубежные направления пользуются популярностью у уральцев?
– Наиболее востребованы морские, то есть туры на побережье. Спросом пользуется Египет. Добраться туда можно авиарейсом Москва – Каир. Есть и другой вариант: с пересадкой в Стамбуле на самолет в Шарм-эль-Шейх или Хургаду. Надеюсь, в скором времени появятся прямые рейсы в Египет из Екатеринбурга. Любят уральцы отдыхать и в Объединенных Арабских Эмиратах. Сегодня из Екатеринбурга можно улететь в Шарджу, Дубай и Рас-эль-Хайму. Надеюсь, в ближайшие месяцы россияне получат возможность отдохнуть на Кипре, Болгарии, Родосе, Крите, а некоторое время спустя – в Испании, других странах Европы и Израиле.
– А если говорить об экзотических направлениях? Где сейчас жители Среднего Урала могут провести отпуск?
– Самое популярное из этих направлений – Мальдивы. Улететь туда можно авиарейсом Москва – Мале. Несмотря на то, что отдых там – удовольствие недешевое, свердловчане любят эти острова. Что вполне объяснимо. Ведь приятно проводить отпуск на берегу белоснежного пляжа, наслаждаться жизнью в бунгало и при этом никто тебя не тревожит. К сожалению, пока для туристов закрыты Таиланд, Шри-Ланка и Гоа, которые до пандемии были популярны у россиян. Помимо Мальдив, сейчас россияне могут отдохнуть на островах Маврикий и Сейшелы. В любом случае, отправляясь за рубеж, нужно помнить, что никто не отменял ­ПЦР-тест. Его нужно сдать за 72 часа для вылета. Будьте готовы, что по прилету на место от вас потребуют сделать в аэропорту еще один ПЦР-тест. Не забывайте: вернувшись домой, вам снова необходимо в течение 3 дней сдать его и выложить результаты в личном кабинете на Госуслугах. Таковы требования безопасности граждан в условиях пандемии.
– Расскажите, пожалуйста, о внутреннем туризме. Что в этом сегменте наиболее востребовано у жителей Свердловской области?
– Конечно же, курорты Краснодарского края и Крыма, в том числе Сочи, Анапа, Алушта. Именно эти направления пользуются большим спросом у уральцев, в том числе по акции раннего бронирования. Высок спрос и на короткие сити-туры – обзорные поездки по нескольким городам продолжительностью 3-4 дня. Например, в Санкт-Петербург, Казань, по Золотому Кольцу. В этом году открылся новый чартер в Бурятию, на побережье Байкала. Также туристы могут выехать на рыбалку в Астрахань, провести несколько дней на Челябинских озерах, покататься на горнолыжных склонах. Это лишь несколько примеров того, как можно интересно и познавательно провести отпуск или выходные дни, путешествуя по нашей бескрайней Родине. Кроме того, популярно, особенно у пожилых людей, санаторно-курортное лечение в различных уголках России.
– Словом, возможностей для отдыха не так уж мало, как кажется на первый взгляд?
– Совершенно верно. Рано или поздно их станет еще больше для россиян. И не только благодаря снятию ограничений, связанных с пандемией. Уже сейчас многие страны начинают продвигать свои туристические продукты с тем, чтобы привлечь туристов. В их числе Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия. Это замечательно, поскольку благодаря путешествиям, человек не только отдыхает от повседневности, но и познает мир, расширяет кругозор.
Подготовил Серик Мустафин

ООО «Инна-Тур»,
Тел: (343)378-93-84,
(343)371-76-818,
8 912 24 46 003,
Эл. почта: innatour01@mail.ru,
Сайт: www://innatour.ur.ru/