в это время

Дмитрий Ханин, индивидуальный предприниматель

Сотрудники: Для меня очевидно, что в сложившихся экономических условиях нужно приложить усилия, чтобы сохранить имеющийся кадровый потенциал. О каком-то глобальном развитии с учетом законодательных изменений, нестабильности рынков, увы, пока говорить не приходится. Главное – выжить и сохранить коллектив, что, подчеркну, потребует не просто колоссальных усилий, а конкретных и осторожных шагов.

Потребители (клиенты): В этой части стабильность будет зависеть от объемов продаж, которые мы намерены сохранить на прошлогоднем уровне. При этом риски на снижение объемов остаются достаточно высокими. Будем делать все возможное, чтобы не допустить падения.

Корпоративные финансы: Управление корпоративными финансами в 2017 году потребует рачительного отношения. Иного принципа как «Экономика должна быть экономной» в ближайшей перспективе  я не вижу.

Это не значит, что придется сесть на голодный паек – экономить будем в разумных пределах. В том числе за счет перераспределения долей в корпоративных финансах.

А именно: из-за дороговизны кредитных ресурсов будем в  большей степени задействовать собственные средства, в меньшей заемные.