Владимир Копылов, генеральный директор ООО «Уральская Кабельно-Промышленная Компания»

Копылов

– Дружеские отношения и партнерские связи помогают мне и в жизни, и в бизнесе. В нас еще не искоренена Вера в честность и порядочность тех, с кем имеешь дело.

 Мы, конечно же, хотели бы большей помощи от государства. Например, в части формирования ценовой политики по государственным закупкам, которая меняется на протяжении календарного года. В результате такой «чехарды» трудно планировать затраты, издержки, прибыль. В рамках госпрограмм цена в течении последующего периода на материалы больше растет чем падает, а, следовательно, на конечную продукцию цена возрастает, что не соответствует утвержденным и сформированным величинам на момент заключения договоров и контрактов на поставку. Отсюда корректировка цены на поставляемую продукцию в сторону снижения, в конечном итоге она может упасть и ниже ее себестоимости, а это сказывается на всей цепочке производства в полном объеме.

Хотелось бы обратить внимание и на тендерное законодательство, где цена играет определяющую роль. Предприниматели и эксперты уже не первый год говорят о том, что его нужно менять, поставив во главу угла качество. Сейчас упор делается на минимальную цену, а это открывает дорогу контрафакту.