в это время

В Екатеринбурге появилась «Точка кипения»

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин принял участие в торжественной церемонии открытия нового пространства коллективной работы «Точка кипения». Проект, задуманный «Агентством стратегических инициатив», призван свести вместе творческих и предприимчивых людей для претворения смелых идей в конкретные бизнес-проекты. Проект поддержан правительством Свердловской области, которое надеется, что «Точка кипения» станет движителем инновационных преобразований в регионе.

IMG_0940_Церемонию открытия екатеринбургской «Точки кипения» предварило подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Свердловской области и АО «Российская венчурная компания». Как пояснил первый заместитель губернатора  Свердловской области  Алексей Орлов, правительство совместно с проектным офисом «Национальная технологическая инициатива» и «Российской венчурной компанией» будет воплощать инновационные идеи, которые родятся в ходе дискуссий на площадках «Точки кипения». Свою задачу власти видят в том, чтобы талантливая молодежь не уезжала за границу, а развивала свой родной регион. Для этого, собственно, и была создано пространство коллективной работы.

IMG_0893_

Руководитель представительства АСИ в УрФО Даниил Мазуровский пояснил, что «Точка кипения» – это пространство, где сообщество единомышленников проектирует будущее, прорабатывает идеи и реализует проекты. По словам заместителя директора направления АСИ Андрея Силинга, проект предполагает совершенно другой уровень коммуникаций, что значительно сокращает путь между генерацией идей и получением инвестиций со стороны венчурных компаний. Преимущество «Точки кипения» в том, что это сетевая структура, в которой происходит постоянное общение между наукой, экспертами и бизнесом.

IMG_888

Лидер проекта «Точка кипения-Екатеринбург» Денис Скоморохов рассказал, что в разных регионах коммуникационные площадки располагаются в разных местах: где-то в университетах, где-то в технопарках. В Екатеринбурге «Точка кипения» расположилась в «Ельцин-центре», что предполагает некую символичность. Ключевым понятием для сообщества станет свобода. Как пояснил директор по развитию инновационной экосистемы АО «Российская венчурная компания» Алексей Гусев,организаторам «Точки кипения» хотелось бы, чтобы она была наполнена внутренне свободными людьми, которые бы доверяли друг другу и создавали прорывы  в науке.

Андрей Беседин считает, что «Точка кипения» и Уральская ТПП обречены на сотрудничество, поскольку существующие в регионе бизнес-сообщества не могут охватить всех бизнесменов, которые  хотят развиваться и двигаться вперед. Новая площадка позволит крупному бизнесу посмотреть на подрастающее поколение и подобрать себе специалистов, творческой молодежи  - предложить свои идеи успешным предпринимателям.

«Если бы у нас была такая идеальная с точки зрения общения возможность для творчества, наш регион находился бы сейчас на другом уровне развития. «Точка кипения» хороша тем, что там идет постоянный мозговой штурм и происходят изменения.  Появление этой площадки, уверен, вызовет новый интерес к занятию бизнесом со стороны молодежи, который в последнее время стал падать», – отметил Андрей Беседин.

Отдел по связям с общественностью Уральской ТПП