Закон о конвертации долгов банков в акции примут в два этапа

Проект закона о внедрении механизма конвертации плохих долгов кредиторов в капитал банков будет приниматься в два этапа. Как поясняет Минфин, сначала планируется принять закон о санации за счет собственников.

Законопроект о внедрении механизма bail-in будет приниматься в два этапа, сообщил РБК замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Гайдаровского форума. По его словам, весной планируется принять закон о санации банков за счет собственников, а уже затем Минфин проработает законопроект о конвертации долгов кредиторов в капитал банков.

«Первоначальный законопроект был приторможен по решению национального совета по финансовой стабильности. Это было сделано в связи с принятием решения о приоритетной разработке закона о санации. В нем уже будут элементы bail-in по отношению к собственникам банков», — пояснил он.

Моисеев уточнил, что после того, как появится закон о санации, на основе полученного опыта будет разработан закон о bail-in. «Не хотим бежать впереди паровоза», — заметил замминистра.