в это время

В Екатеринбурге «за копейки» банкротят активы Горяева

Известное банкротное дело в Екатеринбурге возобновлено по требованию властей города. Уплатив основную часть долга, структуры Тимура Горяева остались должны «копейки», но мэрия непреклонна.

Администрация Екатеринбурга требует через суд возобновить производство по банкротству ООО «КИТ Екатеринбург». Эта компания владеет несколькими ТРЦ в России, включая ТЦ «КИТ», «Глобус», а также аквапарк «Лимпопо» в Екатеринбурге. Причина — невыплата части долга за аренду земли, о которой стороны договорились, подписав в июле 2017 года мировое соглашение. Речь идет об очень небольшом долге — примерно 3,5 млн руб.

В связи с этим было решено обратиться с ходатайством в Арбитражный суд Свердловской области и объявить должника несостоятельным, — прокомментировал пресс-секретарь городских властей Анатолий Карманов.

Эксперты уверены, что стороны могли бы без проблем договориться. Ведь по данным муниципалитета, большая часть долга все же выплачена. Однако смущает характер подобных дел против компаний этой группы, и это уже не первый случай подобных претензий.

Отметим, что ранее налоговая инспекция пыталась обанкротить и материнскую компанию «Кит Екатеринбург» — ООО «Моллино менеджмент», задолжавшую более 101,8 млн рублей налогов. Однако в январе компания заключила с ФНС мировое соглашение о выплате этих денег, из-за чего дело о несостоятельности прекратили.

Иск о банкротстве мэрия Екатеринбурга подала в мае 2017 года В заявлении сообщалось о задолженности «КИТ Екатеринбург» по платежам в размере более 21,2 млн руб. Компания владеет в Екатеринбурге торговым центром «Глобус», ТЦ «Кит» и аквапарком «Лимпопо».

Напомним, что в мае 2017 год арбитражный суд Свердловской области прекратил дело о банкротстве компании «Моллино строй» (аффилирована с Тимуром Горяевым). Тогда стороны также смогли достигнуть мирового соглашения.

источник http://ekb.dk.ru