в это время

Нужен кредит? Мы поможем его получить

DSC_4433_cr

Компания «Банки Екатеринбурга» работает на рынке уже десять лет и имеет надежную репутацию. Она оказывает помощь в получении кредитов как физическим, так и юридическим лицам. В этом году, чрезвычайно сложном для бизнеса, компания предложила уникальную услугу – получение кредита за один день.

Подробности – в беседе с директором компании «Банки Екатеринбурга» Вадимом Шукуровым.

– Сейчас бизнес переживает трудные времена, а потому особенно нуждается в помощи. Что вы предлагаете?

– Когда началась пандемия, у предпринимателей и бизнес-владельцев обострилась проблема с нехваткой средств на развитие, с получением кредитов. Но вызовы, которые нам делает жизнь, заставляют искать новые возможности для адаптации. И нам в плотном диалоге с банками удалось согласовать уникальные условия содействия в кредитовании юридических лиц. Своим клиентам мы помогаем получить кредит за один день.

Еще в 2010 году это казалось невозможным. Чтобы получить кредит, индивидуальным предпринимателям, владельцам бизнеса приходилось преодолевать многие круги бюрократического ада. Собрать немыслимое количество справок, несколько недель, а то и месяцев ожидать решения и получить отказ. Кстати, и теперь попытки самостоятельно оформить кредит для многих заканчиваются ничем.

– Ваша компания позиционирует себя в качестве кредитного помощника. В чем заключается эта помощь?

– С одной стороны, мы помогаем банку, так как проводим андеррайтинг клиента, проверяем его по базам кредитных историй и другим, смотрим, имеются ли судимости, неоплаченные штрафы и налоги и т.д. Мы представляем банку проверенного клиента, который наверняка получит кредит. Ведь у каждого банка свой портрет клиента. Если кредит нужен для приобретения земли – это один банк, если купить автомобиль – другой.

С другой стороны, мы упрощаем задачу клиента. Мы проводим бесплатную консультацию и даем предварительное заключение. Уже на этом этапе мы разрабатываем стратегию, которая позволяет клиенту не палить, образно выражаясь, по воробьям, не делать множество заявок в разные банки, снижая тем самым собственный скоринговый балл. А мы этот балл сами проверяем и понимаем, в каких банках он проходит, а в каких нет. Заранее согласуем с управляющим банком данного клиента. И получаем обратную связь, которую можно назвать предварительным решением. Клиент помимо кредита получает вау-сервис – экономит время и деньги.

– Можно подробнее об экономии денег. Откуда она берется? Ведь вы берете комиссионные за свои услуги.

– У нашей компании существует договоренность с банками-партнерами. Поскольку существенную часть работы мы берем на себя, банки предоставляют нашим клиентам преференции – более низкую, процента на полтора, ставку по кредиту и не навязывают никаких страховок. Выгода получается весомая. Десять процентов клиент сэкономит на страховках, а заплатит шесть процентов комиссионных.

И заметьте, мы не берем предоплату за свои услуги. Комиссию клиент платит только после получения кредита. Хотел бы подчеркнуть, что требование предоплаты – явный признак мошенников. Они берут деньги за информационные услуги, ограничиваются обычной консультацией, объясняя, какие документы нужны для получения кредита. В результате за свои деньги клиент не получает никакой помощи. Поэтому предупреждаю: как только с вами заговорили о предоплате, сразу уходите.

– На какой кредит могут рассчитывать юридические лица? И обязателен ли залог?

– Беззалоговое кредитование возможно лишь для индивидуальных предпринимателей, на этих условиях они могут получить кредит до 5 миллионов рублей. ООО кредиты выдаются только под залог недвижимости, размер – до 150 миллионов рублей. На эту же сумму могут рассчитывать и ИП, но уже с залогом. Сумма залога должна в два раза превышать кредит.

Но, опять же подчеркиваю, получить такие кредиты с нашей помощью можно за один день. Утром человек пришел к нам, а в 17 часов уже получил деньги на расчетный счет.

– Какие документы должен представить клиент, если он обращается напрямую в банк, и какие, если воспользуется вашей помощью?

– Многие банки заставляют предпринимателей, собственников бизнеса изрядно побегать, собирая бесконечные бумаги. Некоторые требуют договор на аренду офиса и чуть ли не анализы. Нам же удалось договориться с ключевыми банками-партнерами о минимальном наборе документов. Это паспорт, СНИЛС и налоговая декларация. Этих документов достаточно для предварительного решения банка по нашему предварительному заключению. Выдается решение за три-четыре часа.

– Закредитованность – одна из проблем бизнеса. Способны ли вы помочь в получении кредитов тем, у кого они уже есть?

– Да, кредитная нагрузка есть у многих, это является серьезной проблемой. Чем она больше, тем меньше будет сумма кредита, одобренная банком. Но и здесь у нас есть очень интересные кейсы, которые позволяют платежеспособным клиентам получить необходимую сумму для развития бизнеса. Например, у нас был кейс, когда пришел клиент, который уже платил 46 тысяч рублей по текущим кредитам, но ему срочно требовались деньги. Мы его рефинансировали, снизив платеж в два раза, и помогли получить новый кредит в размере одного миллиона рублей. В результате он платил те же 46 тысяч, получив при этом миллион на развитие.

– Не секрет, что не совсем чистая кредитная история не всегда объективный показатель недобросовестности предпринимателя. Нередко сбои в погашении долгов возникают по независящим, объективным причинам. В этом случае вы можете помочь?

– Как показывает практика, есть всего лишь 2-3 процента клиентов, которым нельзя помочь. Остальных берем в работу. Даже клиент с текущей просрочкой по кредиту может рассчитывать на помощь. Конечно, решение таких проблем, требует времени, но зато получается желаемый результат.

Если юридическое лицо существует на рынке более одного года, не имеет долгов перед налоговой, в его «биографии» не было блокировки счетов на основании сомнительной транзакции, у него есть шанс получить кредит – мы ему в этом постараемся помочь.

Кредитная история – один из определяющих факторов, но у нас есть предложения даже для самых сложных клиентов. В индивидуальном порядке мы разбираемся, по каким причинам допущена просрочка погашения кредита. Мы можем написать ходатайство, помочь клиенту объясниться с кредитным комитетом. У нас были удачные кейсы по редактированию кредитных историй. Мы передали чеки, подтверждающие оплату по кредиту, но деньги были зачислены на другой счет. Клиента вычеркнули из списка неблагонадежных.

– Формула «кадры решают все» проверена временем. Расскажите о вашей команде.

– У нас каждый работник имеет образование либо в экономической, либо в банковской сфере. Среди наших менеджеров много бывших банковских работников. Так что каждый человек достаточно компетентен в вопросах банковских услуг. Кроме того, мы постоянно повышаем квалификацию. Проходим обучение на форумах кредитного консалтинга, ездим на всероссийские форумы, в ближайшее время полетим в Москву. Проходим обучение и непосредственно в банках-партнерах. Мы сотрудничаем, повторю, с 18 банками, а чтобы получить у них сертификат, нужно пройти обучение.

– Как стать вашим клиентом? Для этого нужно прийти в ваш офис или достаточно позвонить по телефону, оставить заявку на сайте.

– У банков-партнеров у нас подключены личные кабинеты. Поэтому клиенту достаточно всего один раз посетить наш офис, чтобы получить предварительное заключение и подписать договор.

Визит абсолютно безопасен в плане санитарии. Существует почасовая запись, поэтому в зале находится только один клиент. Сотрудники работают в масках. Помещение, оборудование регулярно обрабатываются.

Офис нашей компании «Банки Екатеринбурга» расположен в центре города, напротив «Гринвича», там очень удобная транспортная развязка. Адрес – улица Радищева, 12, офис 314. Заявку можно сделать либо по телефону (343) 344-69-36, либо на сайте – uralbank.com.

Наши странички есть в соцсетях – в Instagram, «Вконтакте», отзывы о нашей работе можно посмотреть на YouTube. Десятки клиентов рассказывают, как и чем мы им помогли.

– Вадим, что вы посоветуете и пожелаете вашим потенциальным клиентам в наши нелегкие времена?

– Желаю не опускать рук. Тяжелые времена, уверен, останутся в прошлом. Желаю, чтобы 2021 год стал настоящей ракетой.

«Банки Екатеринбурга»
Екатеринбург, Радищева 12, оф. 314
Сайт: uralbank.com
Тел: 8 (343) 344-69-36
WhatsApp: 89676390936