в это время

«За безопасность необходимо платить, а за её отсутствие – расплачиваться». Уинстон Черчилль

IMG_0307_cr

Не секрет, что для любого бизнеса важно не только привлечь новых клиентов и удержать действующих партнеров, но и обеспечить безопасность своего предприятия, сохранить заработанные активы.

Как найти лучший способ избежать проблем? Стоит ли держать в штате собственную службу безопасности и юридический отдел или довериться специалистам своего дела на условиях аутсорсинга?

На эти и другие актуальные вопросы в сфере безопасности и правового сопровождения ответит директор юридического агентства «Бизнес Экономика Право» Борис Булдаков.

ЗАЧЕМ НУЖНА БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСУ?

Безопасность бизнеса – это как здоровье для человека!

– Кто-то полагается на авось и живет спокойно до первой серьезной проблемы со здоровьем, а потом сокрушается, как дорого и сложно лечить запущенные (а порой и неизлечимые) болезни. А кто-то своевременно проходит диспансеризации, сдает анализы, занимается спортом, ходит в тренажерный зал, бассейн, то есть планомерно инвестирует в свое здоровье и обеспечивает работоспособность…

Так же и в бизнесе: если предприниматель не видит угроз для своего предприятия, это не значит, что все благополучно и безопасно. Крупные холдинги имеют возможность содержать службы безопасности и юридические подразделения и тратить на это значительные средства.

Основная же масса предпринимателей не может (либо не хочет) нести эти затраты. Наша задача – за разумные деньги обеспечить малому и среднему бизнесу возможность спокойно и планомерно развиваться, избегая проблем. Есть реперные точки, по которым мы можем определить, на что нужно обратить внимание и с какой стороны могут быть негативные проявления.

Бизнес может существовать и без наших услуг, но практика показывает, что рано или поздно это приводит к негативным последствиям, которых никто не ожидал: это и кризис неплатежей, и недобросовестное поведение партнеров, и утечка важной коммерческой информации, и давление контролирующих органов, и многое другое.

ЧТО ТАКОЕ БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСА?

Существует два типа безопасности – внешняя и внутренняя. Внешняя – это взаимоотношения бизнеса с внешним миром: контрагентами, контролирующими, правоохранительными и судебными органами. Для своих клиентов мы проверяем контрагентов на благонадежность, контролируем индекс их деловой активности, сопровождаем сделки, работаем с дебиторской задолженностью, ведем судебные дела, взаимодействуем с контролирующими и правоохранительными органами, минимизируем санкции по налогам.

Внутренняя безопасность – это проверка сотрудников и кандидатов на вакантные должности, обеспечение соблюдения персоналом норм корпоративной этики, проведение внутренних расследований по недостачам и хищениям, предотвращение разглашения коммерческой тайны. Этот список далеко не исчерпывающий.

– На каком этапе Ваше агентство может подключиться к решению проблемы, если она все-таки возникла, какой экономический эффект удавалось получить?

– Мы готовы подключиться в любой момент, но, конечно, чем раньше мы узнаем о проблеме, тем выше шанс на положительный результат. В одном из случаев мы подключились к решению проблемы предпринимателя, который пострадал из-за недобросовестных действий бывшего партнера. Клиент был уверен в своей правоте, но не смог это доказать в суде, в том числе из-за недостаточной квалификации штатного юриста. При изучении ситуации мы увидели признаки рейдерства и других правонарушений в действиях бывшего партнера.

Чем мы смогли помочь: составили заявление в правоохранительные органы. Сейчас наше заявление рассматривается, по итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Таким образом, появился шанс на восстановление справедливости и возобновление судебного разбирательства по вновь открывшимся обстоятельствам. Если бы клиент обратился к нам раньше, он не понес бы значительные финансовые потери.

Особенно интересен наш опыт в сфере налогообложения. Минимизация санкций, налагаемых налоговыми инспекциями – одно из наших приоритетных направлений. Из последних примеров: нам удалось с помощью партнеров-аудиторов и с привлечением частного детектива, который опросил контрагентов и работников клиента, собрать доказательную базу необъективных выводов налоговой инспекции, в результате чего налоговое требование было скорректировано с 24 до 8 млн рублей.

– В чем преимущества Вашего агентства на рынке подобных услуг?

– Мы решаем очень широкий круг вопросов, поскольку кроме штатных сотрудников способны привлечь профессионалов – специалистов, необходимых для решения конкретной проблемы клиента. Мы тесно сотрудничаем со Свердловской коллегией адвокатов, с экспертными организациями, частными детективами, полиграфологами, аудиторами. У нас есть арбитражный управляющий.

Работать с нами удобно и выгодно для малого и среднего бизнеса, которому не по карману содержать собственную службу безопасности и юристов. Мы предоставляем для них весь спектр услуг в одном окне, экономя и деньги на содержание постоянных сотрудников в штате, и время на поиск нужных специалистов. Но и крупному бизнесу нам есть что предложить – редкая служба безопасности имеет в штате опытного полиграфолога или частного детектива.

«За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие – расплачиваться». Именно этой мыслью Уинстона Черчилля делится Борис Дмитриевич в конце нашей беседы.

Багаж знаний и 20-летний опыт работы в системе МВД в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями, работа в службе безопасности крупных коммерческих предприятий, в сфере обеспечения экономической безопасности среднего и малого бизнеса позволяет подтвердить главный принцип работы агентства «БЭП»:

Безопасность – это процесс, а не результат.

Тел.: +7 912 244 36 37
+7 912 246 34 35
Сайт: http://www.xn—–9kc2d8c.xn--p1ai/
Почта: ya.bep@yandex.ru