ТРУДНОСТИ ЛИТЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

В сентябре состоялось рабочее совещание Союза малого и среднего бизнеса по воп­росам развития литейного производства. Участники сошлись на том, что производство находится в сложном состоянии.

Что делать?

На совещании были обсуждены актуальные вопросы литейного производства, поскольку на сегодняшний день общее состояние не простое. В частности, председатель Союза Анатолий Анатольевич Филиппенков начал с вступительного слова о необходимости создать секцию главных литейщиков. По поручению Губернатора Свердловской области было подготовлено положение о секции, определены ее цели и задачи.

Как отметили участники заседания, присутствовали не все представители литейных производств области. Поэтому одна из задач Союза малого и среднего бизнеса стоит оповестить всех руководителей, разослать им необходимую информацию и только тогда можно будет говорить о дальнейшей работе.

Кто виноват?

Участники круглого стола сошлись на том, что литейное производство на Урале задействовано всего лишь на 30 %. Как известно, легендарный литейный цех «Уралмашзавода» давно закрыт, а раньше он гремел на всю страну. К сожалению, большую часть заказов на Урале забирает себе современный завод в Челябинске.

Важный момент – это большая конкуренция России с Китаем (из-за низких цен  Китай забирает себе почти все заказы литейного производства). Чтобы порочный круг остановился, принято решение, во-первых,  проанализировать современный рынок литья, а во-вторых, проводить выездные мероприятия на литейные производства области, делиться опытом, ведь многие литейщики ничего не знают друг о друге.

Директор завода в Каменск-Уральском «УралЦветлит» Маслов Александр Васильевич пригласил всех участников заседания на площадку своего завода, а также поделился своим опытом работы и выразил надежду, что скоро все изменится. Маслов Александр Васильевич, директор Уральского завода цветного литья:

– В настоящее время вопрос обеспечения качественным литьем предприятий машиностроения стоит очень остро как для Свердловской области, так и для всей России.

За последние 20 лет многие литейные предприятия были закрыты из-за отсутствия постоянных заказов, а оборудование многих просто устарело в техническом плане. В результате наши российские предприятия не смогли конкурировать с зарубежными литейными предприятиями, отечественная продукция уступала литью, получаемому из-за рубежа (Германия, Китай и т. д.), и вследствие этого многие машиностроительные предприятия стали приобретать литье для своих нужд в основном за границей.

Сейчас в связи с ростом курса доллара и евро и введением санкций, российским предприятиям стало невыгодно закупать за рубежом, поэтому возникла необходимость приобретать литье в России. Однако в связи с технической отсталостью российские литейные предприятия к этому оказались не готовы как в экономическом (потеряна связь с клиентами), так и в техническом (отсутствие современного и конкурентоспособного оборудования) плане.

Для того, чтобы быть конкурентоспособным необходимо начать техническое перевооружение предприятий литейного комплекса, привлекать новые технологии, а также готовить специалистов-литейщиков в наших ­вузах. Сейчас имеется большой дефицит грамотных технических специалистов, конструкторов, технологов.  В стране наблюдается значительная нехватка молодых кадров, способных влиться в этот промышленный сектор. Спроектировать и изготовить технологическую оснастку для литейных предприятий – большая проблема.

На данный момент нашим «литейщикам» предстоит большая работа по переоснащению и техническому перевооружению. Необходимо развивать литейное производство, чтобы предприятия обеспечивали нашу страну качественным литьем!

Заплатина