в это время

Поговорим о пользе дезинфекции

IMG-20201125-WA0031_cr - копия (2)

В этом году мы в полной мере осознали значение дезинфекции. Она сегодня в тренде. Емкости с обеззараживающими жидкостями стоят при входе в банки и магазины, в учреждения и медучреждения. Как правильно проводить дезинфекцию, какие средства выбрать?

Об этом мы беседуем с Еленой Покромович. Она является одним из руководителей группы компаний «РиЛиДез» – ведущего поставщика дезинфицирующих средств европейских производителей на российский рынок. То есть в предмете разбирается на все сто.

– Елена, по образованию вы врач-эпидемиолог, поэтому выбор бизнеса логичен. Но пришли вы к этому не сразу: как и почему, что послужило толчком?

– Я окончила санитарно-гигиенический факультет Минского медицинского института в 1991 году. Двенадцать лет руководила отделением коммунальной гигиены. Но со временем мне стало тяжело работать в установленных рамках. Наступил период личностного кризиса и застоя, поиска своего пути и предназначения. И дорога жизни привела меня в фармацевтическую торговую компанию, в которой я начала постигать азы бизнеса. Я поняла, что это и есть дело мой жизни, что в этой работе я могу развить себя и реализовать свой потенциал. Пригодился и опыт, полученный на предыдущей работе. Через три года я и мой бизнес-партнер приняли решение об открытии собственной компании.

– Елена, дезинфекция нужна только в период эпидемий и пандемий или и в «мирное» время тоже?

– Пандемия Covid-19 существенно не повлияла на работу нашей компании по двум причинам. Первая: основные наши клиенты – это больницы, медицинские центры, стоматологические клиники. Эти лечебные учреждения всегда регулярно и планомерно проводят профилактические мероприятия по предупреждению возникновения вспышек инфекционных заболеваний и распространению внутрибольничных инфекций. Они и в «мирное» время ведут борьбу с возбудителями инфекционных заболеваний, которых помимо коронавируса сотни и которые не менее опасны. Вторая: мы стараемся организовывать свои бизнес-процессы таким образом, чтобы они минимально зависели от внешних обстоятельств и прочно держались на внутреннем фундаменте. Задача нашей компании – поставка высококачественных дезинфицирующих средств для обеспечения эффективного обеззараживания. За 13 лет работы на рынке наша компания ни разу не позволила себе не выполнить свои обязательства перед заказчиком. Для нашей компании ситуация с пандемией является не более критичной, чем, например, рост курса евро или другие экономические, рыночные, торговые, кадровые и прочие проблемы. Бизнес тем и интересен, что ежедневно ты сталкиваешься с новой, не стандартной ситуацией, которую надо решать, чтобы твое дело выстояло, росло и развивалось далее.

– Почему клиенты выбирают вашу фирму, в чем ваше преимущество? Какие средства наиболее эффективны?

– Наша компания занимается поставкой дезинфицирующих средств исключительно от производителей. Это заводы Франции и Польши. В средствах, которые они выпускают, сочетается эффективность, безопасность и экономичность. Наша компания специализируется на двух основных направлениях – обработке эндоскопов и стирке, совмещенной с дезинфекцией одежды и белья. Предлагаемые нами средства по этим направлениям уникальны.

Эндоскопические исследования – важная в плане диагностики и лечения процедура для пациента, неправильно проведенная обработка эндоскопа может способствовать передаче инфекции и постановке ошибочного диагноза. Чтобы этого не произошло, эндоскоп должен быть очищен с помощью препаратов, содержащих энзимные комплексы и расщепляющих сложные органические загрязнения. В противном случае внутри эндоскопического канала образуется биопленка – источник болезнетворных микроорганизмов. Также средства для обработки эндоскопов могут повредить его материалы и оптику, что и способствует снижению качества обследования. Наши средства французской «ЛАБОРАТОРИИ АНИОС» исключают подобные негативные последствия для пациента.

– Чем нужно пользоваться, чтобы обезопасить себя от инфекции? Среди моих знакомых, к примеру, есть поклонник хлорки. Стоит ли ею пользоваться и можно ли переборщить с дезинфекцией?

– Пандемия заставила всех учиться обрабатывать руки. Но не менее важно обрабатывать одежду и белье – через них тоже может передаваться инфекция. Однако в нашей стране этот раздел безопасности и профилактической культуры населения развит пока слабо. Наш уникальный порошок «КЛОВИН II СЕПТОН» обладает спороцидным действием, то есть уничтожает все формы микроорганизмов. Кроме этого обеззараживание происходит в холодной воде в течении 20 минут. Высокое качество стирки, эффективное удаление пятен, отсутствие в составе токсичных фосфатов делают порошок высококачественным продуктом с множественным функционалом.

Как врач я убеждена, что уровень заболеваемости и смертности населения прямо пропорционален духовному развитию нации. В здоровом теле – здоровый дух. Духовное развитие начинается с осознанности. Когда каждый из нас возьмет на себя ответственность за свою жизнь и здоровье – тогда мы сможем говорить о здоровой нации в целом. И одна из ступеней этого пути – профилактика, к которой, к сожалению, многие из нас относятся несерьезно. Дезинфекция – это профилактическая мера, и выбор дезинфицирующих средств должен быть осознанно-научным. Естественно времена хлорки давно позади, сегодня работают современные дезинфицирующие средства, которых должны отвечать требованиям эффективности (то есть они должны вызывать гибель болезнетворных микроорганизмов), безопасности (не должны вредить человеку и предметам обработки) и быть удобными в использовании.

– Елена, как вы добились успеха и когда это почувствовали? Что это был за миг, когда вы сказали себе: о, я смогла сделать это? Или этот миг еще впереди?

– Когда мы с партнером создали собственную компанию, мне исполнилось 40 лет. Сказать, что было сложно, это ничего не сказать. Но мы преодолели все трудности, выстояли, выросли, продолжаем идти вперед. Сегодня помимо компании по реализации дезинфицирующих средств, есть еще одно направление – стоматологическая клиника в Москве.

С недавнего времени я перестала делить жизнь на работу и личную. Я поняла – это одно колесо. Поэтому помимо роста и развития в бизнесе, я занимаюсь бегом – максимальная дистанция пока 21,1 км. Но марафон впереди. Я увлекаюсь духовными практиками и йогой. Меня привлекает преодоление себя – прыгнула с парашютом, в проекте подъем на Эльбрус. Много читаю и учусь. Увлекаюсь дизайном интерьеров и ландшафта. В этом году стала призером проекта «Бизнес-леди 2020» – это вообще новый поворот: дефиле, показы, встречи. Стараюсь расширять свои горизонты, пробовать новое, в мире столько всего интересного.

Моя работа должна улучшить жизнь других людей, принести им радость, сделать их жизнь безопаснее, сохранить им здоровье. Я испытываю огромную любовь и благодарность ко всем моим клиентам, производителям, поставщикам, коллегам, сотрудникам, руководителям учреждений, города и страны. Верю, что пандемию победит любовь, радость и любовь!

В моей жизни было много падений и много взлетов. Были и успехи и поражения. Сегодня я научилась жить осознанно в моменте. Сегодня я с уверенностью говорю, что я хозяйка своей жизни. И уверенными шагами иду к тому, чтобы стать Автором.

Основной принцип моей жизни сегодня – все принимать, все делать с любовью и никогда, никогда, никогда не сдаваться!

г. Екатеринбург,
ул. Данилы Зверева,23
Тел/факс: (343) 345-25-10;
+7 965 545-70-09;
+7 905 801-78-62
Сайт: rilidez.ru
e-mail: rilidez@mail.ru